Убаюкай меня Питер

Убаюкай меня колыбелью дождя под шептание белых ночей.
Сам не свой капитан, загнан в угол герой, от бесславных побед мелочей.
Каждый день у руля, каждый замок - песок, не обидно, но все таки жаль,
Этот город, Нева, неба серый курок прямо в сердце стреляет печаль.

Плачь не плачь - не уйдешь от назойливых глаз, и застенчивой цепкости рук.
Где-то столько тепла и уютных сердец, искалеченных жесткостью мук.
Капитан не устал, он как все хочет плыть, по волнам, этот город не твой.
Это пристань была, а корабль идет, кораблю неведом покой.
 
Раздувай паруса, ветер алой зари, мне так хочется, чтобы он плыл,
Разгоняй серость туч. Ветрен, молод, могуч. Разгуляем в народе прослыл.
Пусть смеются над ним, ведь улыбки к лицу, даже самой матерой шпане.
И не страшен никто, если всем, что внутри, глазки светятся наедине.

Убаюкал. Заснул. Долго строчки черкал, прогонял затяжную весну.
Ты поспи, если надо. А мне не до сна. Я корабликом в небе плыву.
Каждый день как причал, слишком долго молчал. Слишком часто ходил стороной.
Этот город не твой, но корабль идет, кораблю неведом покой.


Рецензии
Спасибо Вам за такое мелодичное стихотворение!

Дарья Зимовская   31.05.2013 11:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за любовь к поэзии!

Солнечный Ветер-Анатолий Кулаков   31.05.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.