Я воспою тебе асфальт...

Я воспою тебе асфальт...
Казалось- битум и щебёнка,
Да брошена в горизонталь
Разграничительная кромка?

Внимательнее- он живой,
Под разлохмаченной причёской
Таится верный постовой,
Невозмутимый и неброский

Амортизируя о сталь
Колёса пишут мемуары,
Невнятно шепчет магистраль,
Скользят подмигивая фары

Танцуя, пишут вензеля
Под цветомузыкой влюблённой
Два всеобьемлющих нуля,
Два ока- красный и зелёный

Рта пешеходный переход
Страхует цепкими зубами
Детей рябой водоворот
По зеброполосной эмали

На разворотов виражи
Клубятся  выхлопы зевая,
И- чудится порыв души
В щемящем треньканьи трамвая

Витрин причудливый хрусталь
И зов мяуканья котенка...
Теперь ты веришь, что асфальт
Всего лишь битум и щебёнка?


Рецензии