***

F(R)

Когда я  любить устану –
Прилягу на мох зеленый
И буду лежать беззвучно,
Зарывшись лицом в седые
Давно опавшие листья.

Когда я любить устану –
То кану в родник прозрачный,
И буду лежать беззвучно,
Уткнувшись лицом в сырые
Поросшие илом камни.

Когда я любить устану –
То вспыхну лесным пожаром,
В котором сгорят навеки
Ненужная эта верность,
И нежность, и безысходность.

Когда я устану плакать,
Когда я выплачу душу –
То стану облаком в небе,
Бесплотным и бестелесным,
Холодным, спокойным, зыбким....

Когда я устану верить,
Когда я устану помнить –
Все будет намного легче.
Промчится над лесом ветер,
Луна заблестит сквозь кроны,
Взойдут золотые звезды
На выцветшем синем небе,

А я прорасту сквозь камни,
Пробьюсь через мох зеленый
И буду звучать негромко
Лесной тростниковой флейтой,
Печальной и безмятежной...

Когда я любить устану...

31.05.2013


Рецензии