Моё Добро и твоё Зло

От Бога мне -природная смекалка.
Тебе от Бога -тысячи дорог.
И где добро твоё лежит вразвалку?
Куда его твой гений уволок?

Мне не понятны странные гонения.
Быть может, вправду ты -сплошное зло?...
Не раскололся камень преткновения,
А сердце вкровь разбилось об него.

Одна дыра в твоей душе осталась,
Она размером с Бога...и пуста.
А я безумной, право, оказалась,
Желая всунуть в ту дыру Добра.

Горюю от стыда, природной дури...
Но до сих пор не ясен мне урок.
Моей открытой, вежливой натуре
Впервые столь не вежливый плевок.

Отступницей, свой взгляд от всех скрывая,
Я просто сгину под ночной покров.
Уж лучше пусть ничья душа не знает,
О том, что в нем ещё жива Любовь.


Рецензии