Каждая ночь - дорога

Каждая ночь дарит нам шанс уйти.
Просто уйти не оставив нигде ни следа.
Как и куда - это тайна. Но все пути
Переплетаются с истиной или бредом.
Каждая ночь как окно в неведомый мир,
Просто шагни на встречу своей дороге.
Кто-то из тьмы беззвучно заговорил,
Властно позвал, и стоя уже на пороге
Сможешь найти в себе силы шагнуть туда
Где нет вопросов и точно - простых ответов?
Голос рокочет или журчит вода
В кране открытом? Кажется бьется Лета
Где-то в районе спущенных на пол ног.
Стоит шагнуть - и она унесет конечно
В темную сказку где правит забытый бог,
К тем берегам где все тленно и где все - вечно.
Каждая ночь как дорога немного "за",
Грани реальности ночью слегка размыты.
И в темноту устали смотреть глаза
В тихом бездумье теряют свои орбиты
Целые стаи висящих в небе планет.
Что говорить о каких то песчинках-людях?
Из темноты позовут и что же в ответ
Скажешь и сделаешь? Пусть тебя не осудят
Ни за какую истину или ложь.
Небо сегодня как прежде, как раньше- слепо.
Ночь позовет и быть может и ты уйдешь.
Просто уйдешь не оставив нигде ни следа.


Рецензии
Мне нравится такой стиль, да и тематика, вообщем говоря хорошая задумка и удачное воплощение.

Тень На Закате   31.05.2013 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.