Почему Худсовет Российский, а парламент английский

Страшно мне, что Худсовет*
Бросил честь в английский бред!

Кто сказал, что их Вестминстер*
Лучше вече Руси чистой?!

И доколе будем мы
Мечтать Темзы видеть сны?!

Где же Русский наш Левша?
Подковал блоху... Тут вша!

* Худсовет, "...Прообразом Художественного совета является Парламент Великобритании, состоящий из двух палат: палаты лордов и палаты общин. В состав Художественного совета входят восемь экспертов и восемь общественных представителей." (Из анонса на Стихире 30 мая 2013 года.)

*Вестминстерский дворец является местом заседания  английского парламента.

PS.
Может статься, «Худ»-совет – это колпачок от бед?!

*«Худ», англ. Hood [hud] чепец, колпак, колпачок;
Немного истории: линкор "Худ" был потоплен в 1941 году немецким линкором "Бисмарк".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.