Томятся в ссылке от незнания народы...

Среди прекрасных слов таинственной природы
Томятся в ссылке от незнания народы
Ведёт их за собой пастух как стадо из коров,
Которое идёт лишь по инерции на зов

Нас научили думать и читать,
О том как нужно жить и где гулять
И даже как кого любить
И с кем бы стоило по правилам дружить

Для нас построена огромная страна
Где классно пить и без курения нельзя
И развлечений масса: клубы, рестораны,
Где память мы теряем от дурманов

Нас кормят там отравленной едой,
А музыка накладывает грязный слой,
Где пошлость и развраты своих тел
Мы ставим как обыденный удел.

Везде где грязи много и золы
Ворваться мы спешим туда увы…
Стараемся мы влезть во спор любой
И посудачить у кого-то за спиной,

А телевидение сейчас легальный дилер
Снабжает регулярно нас наркотиком своим
Рекламы, сериалы, ток шоу, детективы
И думать не приходится самим…

Мы все в соплях, слюнях от части злимся
Тому, что происходит на экране
И вся наша энергия и мысли уходят
В дыры чёрные обмана…

Душа же вся израненная плачет
Кричит и просит сердце о пощаде
Болезни к нам приходят и расстройства,
Депрессия включилась мы в осаде

И наконец в тиши святой болезни
Задумаемся о своём существованье
Как жили раньше, чем дышали прежде
И зачем предали себя мы сами

Потом пойдём мы в церковь помолиться
И залезать душевные все раны
Там нам подскажут, как стать и одеться,
Где заплатить за жизнь в разврате пьяном

Лишь одного не скажут нам сестрицы
Как нам с Душой наладить интересы,
Что ей сказать, как приголубить, ублажить как???
И как так жить, чтобы она пела нам песни

Среди желающих помочь найдётся много
Советчиков хороших и не очень,
Но только сами мы решаем, что помочь нам
Никто кроме души нашей не сможет

А вот наладить разговор с душою
И слушать ласковый её и нежный шепот,
Наполненный, божественной любовью
Лишь сами мы только и сможем…
 
Как только перестанем жить в разврате
И в пьяном будоражащем угаре
Пропустим света капельку в начале
Ну а потом наполнимся им сами…


Рецензии