Слишком поздно

Я опять просыпаюсь слишком поздно,
когда не утро, а целый день без приглашения
залезает ко мне в окно
и расписывается в полном своем неверии,
что просыпаться может быть тяжело.
Ущербность этого нового дня,
лишенного прелести присутствия твоего,
для меня очевиднее, чем тоска,
растопившая вчерашнее торжество.
День ждет от меня каких-то действий,
совершаемых ради самих действий, и скрупулезно
не обращает внимания на последствия
того, что просыпаюсь я слишком поздно.


Рецензии