Задумался?

Пацаны,
 всё "смешно" пролетело,
Не скучайте досрочно,
   Нас давно унесло.
Подбежало,
    спросило,
        обдуло
                 задело?
Наступив спотыкаясь,
         на больное крыло.
А пока полетим
   За колючку заборов,
Взгляд пробьется решеткой
На волю шепча.
     По ночам ошивался,
Я скучав в уголовке.
   Ждав пока конвоиры,
Представят меня.
В зал суда - подсудимым,
 В это утро - ненастья,
К приговору остригли,
    Молодого вора.
Он совсем малолетка,
Не увидевший счастья,
Там его за запястья,
  Привели мусора.
Прокурор прочитает,
Вердикт всем смущенным.
А под утро 
      Затвором 
        встречает тюрьма.
Вспоминать как жиганом,
В кабаках и притонах,
Воровал свое время,
     У себя впопыхах.
Что ж порою
                 не сладко,
Обнимать всё что было,
Как на дело ходили,
       забив "Баламор"
Как все вроде пошито,
  В натуре красиво,
Как дела пролистав,
 Исколол дырокол.
А так в общем давно
  Уже все пролетело,
Но решетки остались,
  На волю глядеть, 
Что ж ты снова придумал?
  "Фартовую тему,"
Не достать,
      Не запарить,
Не продать и не спеть.
Ты пацан не спеши,
 Седину опрокинуть,
Вырезая до блеска,
      За ушами виски. 
Был ты вор молодой, 
был ты кем то любимый,
Но скосил прокурор,
 Твоих лет колоски,
Ты был парень красивый,
И по теме здесь шарил,
 Но отпел прокурор,
протокол горьких лет,
  Он украл у себя,
Когда там воровали,
 Тот когда - то последний,
В свое счастье билет.
Тот на столько бесценный,
 В свою юность билет.
__________________________.

Анастасие Белоскурской


Рецензии