Солдат

Он жаждал победы,
Он смел был в бою.
Но так незаметно
Убили.. - В раю.

И больно, и страшно.
Оставив семью,
Ушел он сражаться,
Спасая страну.

А мать со слезами
В ту осень, узнав,
Больными глазами
Смотрела на прах.

Он раненым был,
Лежал под дождем.
И дом не забыл -
Он адрес прочел.

Просил довезти,
Все некому было.
Он начал ползти,
Но пулей убило.

А сердце стучало.
Все скрыло туманом.
Из уст прозвучало
"Прости меня, мама.

Прости, что не спас
Тебя и семью.."
И все.. свет погас.
Теперь он в раю.

Солдат тот был смелый,
Не чувствовал боли.
Земля без прицела,
Пролитая кровью.


Рецензии