Моя душа

Я ощущаю Твоей мысли беглый взгляд…
Она меня пытает и пытает;
Она не смотрит наугад -
Она сигналы в душу посылает…

И реагирует моя душа,
И рвется как с цепи сорвавшись
Я наблюдаю чуть дыша…
И изредка так нарыдавшись…

Я вижу как она, безумная всё рвется…
И неистово зовет свою подругу 
Ту, что Любовью - так зовется
И так всё мечется и мечется по кругу

Она нещадно изматывает сердце, 
Она мое сознание опустошила…
Не властна я над ней, признаюсь…
Она не хочет знать, что нелюбима…

И разумом я понимаю – всё безумно
Но душу, ведь, не убедишь в обратном
Она все ждет любви, а я опять пытаюсь
Ей донести но безрезультатно

Я не могу ей приказать остановиться,
Я не могу повелевать мечтою,
И остается мне лишь с ней кружиться…
В этом бешенном танце беспокойном


Рецензии