***

Каждая минута, прошедшая без слов,
Шаги уж отмеряет меж наших двух основ.
И точкой ты осталась, ушла за горизонт.
И я тебя не знаю, забыл совсем твой дом.

Ты думала, что первым я должен сделать шаг,
А я в твоих глазах  искал на это знак.
Второй мог быть и первым, а первый - быть вторым.
Двоих здесь нет уж больше. О чем мы говорим?

Пройдет не одна осень: одной ей не решить.
Конечно же, случится! Последней встрече - быть!
Но вдруг замру в движенье, чтоб дверь приотворить,-
Тот образ в подсознаньи я предпочту любить…

                ***
…Каждая минута, прошедшая без слов,
Тепла не добавляет меж наших двух основ…


Рецензии