Сугубо в рамках

Ты все клеймишь мое искусство,
Ты говоришь, что лучше сделал бы.
Так что же, друг, бери же ручку,
Давай сочини мне славный стих.

Ты все кричишь, что не по стилю,
Что не в стандарте писан стих,
Что лучше делал славный Пушкин,
Ну что ж, да с этим спору нет.

Но ты то сам, хоть что то сделал,
Чтоб пожимать плоды чужих побед,
Ты знаешь как все создавалось,
Ты знаешь то, что автор перенес.

Ты видел первые стихи?
Рожденные на свет от чахлой музы,
Искусство из под палки,
Не пишется во век.

Рожден свободным вольный человек.
Ну, а кто не вольный, живет в рабстве,
Внутри всея общественных утех.

Живший в рамках на поводе у пастуха,
Не всегда у знающего дело,
Следящего чтоб ты в своих рамках был,
Свободомыслие преследует поныне.


Рецензии