Несчастная любовь

Несчастная любовь, где чувства безответны,
Где холодом мечты повеивает тихо,
Где ходит омут чувств, Где не слышны заветы -
Там жизни тоже нет. Несчастье это. Лихо.

И здесь, среди тоски, среди безумной муки
Ты хочешь обмануть себя, и утешаешь душу…
И ждешь ты знака, звука, дыхания, попытки
И ищешь в этом радость – его обезоружить.

Но разве ты сумеешь обманом душу тронуть?
Ну а любить тебя его заставить можно?
В твоих глазах бездонных его ты не утопишь,
Ведь нелюбовь сильнее любови осторожной.

Ты не гляди напрасно в его пустые очи,
И не надейся втайне околдовать навеки.
Ты для него – игрушка, тебя он просто хочет
Не плачь ты понапрасну, сомкни покрепче веки

Пройдет влюбленность нежная, тоска покинет сердце
И душу твою бедную отпустят тучи серые …
Не громко голос кажет: закрой покрепче дверцу
Ты обернешься новая и пред собой увидишь жизнь…


Рецензии