Kosh

С подоконника пыль  по привычке рукою
и пора уже вытереть-выкинуть, только вот мы  не можем,
из окна — толпы взрослых и скучных, легко им!
Ты — нелёгкий подросток с иголками где-то под кожей...
вспоминается, я была тоже такою.
Нет, скорей не такой, скорее была — такой же.


Ты себя бережёшь, знаешь, что не до бисера свиньям,
но всё мечешься в поисках тех, кто хоть как-то ценит.
Небо грязного серого, в детстве же было синим,
люди — точно такие же, словно свои же тени,
пропитались цинизмом как ядом дешёвым крысиным,
поросли животами и плесению от лени.   


Ты прекрасна, ты — чудо, останься, прошу, собою,
не ровняйся в строю, совсем никого не слушай!
Не иди за мейнстримом, своею шагай тропою,
так сложнее и дольше, но обе знаем — сдюжишь!
Я опять повторюсь — сохрани себя, будь собою,
потому что их всех ты в сто сотен лучше!


Рецензии