По осколкам мой мир

Заметаешь следы каждый день,
Говоришь себе: "Я - это Я".
В голове сомнения тень
Убегаешь сама от себя.
Внушаешь глоток за глотком
Заглушаешь и топишь, и стонешь,
Загибаешь закладки потом
Как себя сохранить ты не знаешь.
"И друзья-не друзья"- так решишь с горяча
Как забыть шепот чей-то ночной,
Зарываясь в подушку крича и моля,
Всё простить себе же самой...
Невозможно.
Жить с разбитым сосудом внутри,
С перекошенной личностью даже,
С ощутимым сгущением тьмы
И ожившими детскими страхами.
Страшно жить, страшно просто дышать
И вдыхать день за днем испарения,
И везде самобичеванья искать,
Не испытывая к себе сожаленья.
Собирать по осколкам свой мир
Ежедневно по-новой усердно,
Зная что какой-то сатир
Разнесет все опять непременно.
С размаху в ад послать хотелось бы да
но
не себя
а все то зло
что гложет день ото дня.


Рецензии