Ледяной дождь

ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ
18.01.2011 г. Светлана Сирена

Дождь посыпал ледяной.
Очень холодно и зябко.
Был бы ты сейчас со мной,
Было бы милей... всё гладко!

Обнялись бы. пили чай,
Телевизор посмотрели...
Ты  промолвишь: - «Не скучай!
Что грустишь ты, в самом деле?»

Рассказал бы что-то мне –
Посмешней, поинтересней...
Пусть стучится дождь в окне,
Мы могли бы спеть и песни!

Станет легче на душе,
Радостней, теплей... Уютно.
Не знобило бы уже...
Без тебя уныло, нудно.

Плечи некому обнять,
Посмеяться тоже не с кем.
Пусть льёт дождь! Пойдём гулять...
Даже падать интересно!

Я скучаю... дождь стучит...
Почитаю я поэмы...
Этот мир пусть и молчит,
Но исчезнут с ним проблемы.

Окунусь..., пойму их суть
И не буду одинокой.
Жду тебя, мне не уснуть...
Дождь со льдом слетает с окон...


Рецензии