Куда деваются все эти мальчики?

Куда потом деваются эти мальчики?
Те, что когда-то в висок целовали трепетно.
Трогали щёки, в мороз согревали пальчики.
Юность, наивность - всё это, конечно, временно.
Когда перебито дыхание тем, что рядом.
Словно разрядом, ресницы его застыли.
Солнечным взглядом, и будто не мы и были.
Раз всё проходит, то, значит, конечно, надо.
Робким движением прямо из сердца в душу.
Мир замирает, сужаясь в один поступок.
Он понимает, что больше он ей не нужен
И обожжённый не знает течения суток.
Потом исчезает. Туда же, где все те мальчики.
Уже повзрослевший, и взгляд мужика пожившего.
Находит кисулю, становится её зайчиком.
Хоронит в себе того паренька любившего.
Встречает её, отводит глаза "подальше бы",
Она улыбается, смотрит на ногти, пальчики.
Где-то снова болит от пореза скальпелем.
Значит, они все рядом, все эти мальчики...


Рецензии