Бывает, когда совсем ничего не хочется...

Бывает, когда совсем ничего не хочется... 
А просто идти и думать: "Какого черта?"
Смеяться в глаза, молчать и чихать на почести,
Не капать себя на мозги иного сорта.

И нет ни надежд, ни рвений, ни слов, ни музыки...
Густая печаль закутывает в одночасье.
У сердца неисцеляемый комплекс узника.
А хочется не серчать и не отличаться.

Бывало ж, находишь свое отраженье - и вот, легка,
Порхаешь по паркам, будто тебя и нету.
Но голову кто-то кокнул об пол и смотрит, как 
Осколочки рассыпаются по паркету...

У мамы глаза чужие и заболевшие,
Сгибается в кресле, жует на тебя обиду.
А мне б над макушкой солнышка подешевше
И пульса, не исчезающего из виду.

Дорога ползет к вершине и жжет подошевки.
Рассказывают: не ходят в такие горы.
Желайте мне просто чаще "всего хорошего",
Желательно - все, кто встретится, без разбору...


Рецензии