Я трогал женщину руками. Антироманс

Я трогал женщину руками,
Как странной грешности предмет,
И чьи-то тени окликали
Меня из бездны прошлых лет.
Горело солнце вполнакала,
Стонали вишни в тишине.
Спокойно женщина стояла,
Безумье позволяя мне.
И в этом чуде было что-то
Ещё не ясное  душе -
То ль горечь прерванных полётов,
То ль жизни глупое клише.
Плыла весна над облаками,
Спешила в праздничный рассвет.
Я трогал женщину руками,
А было мне пятнадцать лет.
Давно сгорела эта малость
Среди ненужного тряпья.
Ах, отлюбилось, отмечталось
В печальной пляске бытия!
                Р.Маргулис
               


Рецензии