Так часы тревожно тикают...

Так часы тревожно тикают,
Будто завтра Новый год.
Все, так тягостно забытое,
Вдруг в сознаньи восстает
И так радостно прощается,
Будто завтра в мир иной.
Нет, такое не случается
Просто так, дружочек мой!

Отлетели вихри грозные,
Стихли вьюги голоса,
И звенящей пылью звездною
Лег снежок под небеса.
Может, это только чудится,
Может, - сон усталый мой:
Завтра снова вьюги сгрудятся
Сердце звать на страшный бой!..

Только даль яснее ясного,
Только ветер все нежней.
С моего крылечка красного
Слышен, слышен бег саней…
Кто-то вышил чистым золотом
Под моим окошком свет.
Снег, но нет как будто холода,
И зимы как будто нет.

Эта радость не случайная,
Эту песню не унять,
Этим утром тайные тайные
Мне дозволено узнать:
Как заря взлетает Никою,
Как под снегом зреет рожь…
Так часы тревожно тикают,
Будто Ты сейчас придешь…


Рецензии