Безысходность

Мама, а помнишь, мы в детстве гуляли с тобой?
Парк был красивым, солнечным и слепящим...
Мама, я выросла, жизнь превратилась в бой
между деньгАми и чувствами настоящими.

Мама, а помнишь чокнутый зоопарк,
двух обезьян из цирка, две сладкой ваты?
Мама, я выросла. Вот аттестат, вот бланк
с оценками за ответы и за диктанты...

Мама, а помнишь первые чувства, а?
Как я ревела, думала, все, последний.
Мамочка, грабли сводят меня с ума...
Знаешь, такой "до гроба" был тут намедни...

Мама, мне кажется, я захожу в тупик,
жизнь из стандартов: люди - работа - средства.
Мама, ты слышишь этот истошный крик?
Мам, это я пытаюсь открыть дверь в детство...


Рецензии
Шикарно!!!
"Мамочка, грабли сводят меня с ума..."

да, сводят до такого, что сердце в клочья. и хочется вернуть время на 10 лет назад..

Эмирам Верди   27.06.2013 14:18     Заявить о нарушении
А мне больше понравилось:

"Мама, ты слышишь этот истошный крик?
Мам, это я пытаюсь открыть дверь в детство..."

"Шикарно!" - скажу вслед за Эмирам Верди.

Ионис Гриммс   10.08.2013 20:41   Заявить о нарушении