Пелена страсти

Летящие мысли подобны невезучей птице,
машущая крыльями под остатком диска Солнца,
красованостью отчета закрываются лица
негаданных событий, кружевности колец.

Красно-желтые дни ставят цель наизнанку -
руки прочь от веры, становись целью пропаганды,
отведай горечь утраты, а не пустоты болванки
создавая на зарядку орудий стадности банды.

Не оживает кровь на землях отпеваний,
где никак не отвернуться лицами смерти,
живущий - силен, насмотревшийся страданий,
вся сказка жизни - лестью никогда не верьте.


Рецензии