Броня для ласточек

Молниеносно
проносились титры в моем окне:
режиссура, графика, звук – высший пилотаж!
Несносно
было оставаться по другую сторону:
хотелось выйти и промокнуть, но 16 этаж
подразумевал, что выйти из окна
можно лишь в первый и последний раз

Увядшие цветы,
как зомби, возвращались к жизни,
но уже к другой, и с того света.
Хотелось тишины,
закладывало уши, будто над ними
палили из пистолета

Было страшно:
а что если ласточки, рожденные
с моими стихами, не долетят,
и отважно
падут побежденные
тяжелыми каплями дождя?

Опасно.
Хотелось вооружить их броней,
покрепче закрутить гайки.
Стало ясно,
чтобы это сделать,
надо стать сильнее их хозяйке


Рецензии