***

                "Апрельские тезисы"

Кто там, спросил про мотивацию?!
Электорат, мол, не поймет?!
Тогда устроим презентацию, -
Ликуй и радуйся народ…

Проблемы есть?! Устроим акцию –
Живи достойно инвалид!
Я обожаю профанацию –
На ней политика стоит.

Плевать на быстрый рост инфляции
И на бюджетный дефицит.
Что? Экономика в стагнации?
Так это ей не повредит!

Страну спасет глобализация.
Ее давно элита ждет.
Я объявил модернизацию –
Она туда нас приведет…

Люблю победные реляции,
Чтобы металл фанфар звучал,
А что до деприватизации –
Кто не успел, - тот опоздал!

Даешь в Россию инновации –
Мысль иноземцев не угроза,
А что наука в эмиграции –
Как говорится – «баба с воза…»

На знанья гриф стандартизации,
ЕГЭ и тесты поглупей.
За морем ждут дебилизации
Российских граждан поскорей!

Культуре русской деградацию
Через развитье слабоумия
А обывателям – сенсации
Для поддержанья скудоумия.

Здравоохраненью – вакцинацию
От вирусного долголетия,
Военным демобилизацию –
Ну, нет сегодня пополнения.

Да, я не против реформации,
Нужна лишь правильная доза.
Эпоха декоммунизации
Свербит, как в заднице заноза.

Мне не простит цивилизация
Провал изложенных идей.
Пора устроить изоляцию
Для критиканов всех мастей.

                2011 г.


Рецензии