***

Каплей за каплей
Жизнь
Вон и тело,
А  что секундное дело,
И  дно
Каплей за каплей…
И мимо людей…
А они и не видит
Тебя…
Ты уже не сними
Но еще
Не на суде…
Потеряли уж живые,
А ангелы не унесли…
Только старый кот
Почувствовал,
Что все…
Дыбом шерсть и хвост трубой…
Врачи не много не успели,
И лишь качают головой
Старушка перекрестила,
Тихо ишь сказав,
Такой молодой…
И пронзит всех страх…
Что неподалеку
От тела смерть стоит с косой
Все почувствовали холод
И мурашки по спине,
Толпой…
И кажется,
Что мало так света
И кажется,
Что  не хватает тепла…
Он просто ушел…
Скажет вдруг кто то,
Тишину разорвав…
И бабий голос заголосит что то…
Его за родного приняв…
А каплей за каплей,
Жизнь вон из тела
А что секундное дело…


Рецензии