Дэнни

Дэнни, не криви улыбку.
Ты мальчик-фальшь, известный лгун.
Болтун. Поэт. Поклонник скрипки.
Ты мастер игр и страстных струн.
Запоем читаешь «Дон Жуана».
В запое – лапаешь подруг.
Взгляд полон пошлости, обмана,
Тоски, усталости и вьюг.
Твоя девчонка – сущий ангел.
Сильней сжимай обе руки.
В объятьях дерзких, крепких, наглых…
Что б кровь… что б синяки…
Что б мне не разомкнуть, всесильной.
А знаешь, лучше уезжай.
Смени подъезд, страну, мобильный…
Вот – деньги на трамвай.
Не хочешь?... Заколачуй двери!
На окна медные решетки ставь!
Просижуй с нею там недели.
Но… я за стеной – не забывай.
Там, перед входом, видишь, письма –
Чуть больше сорока.
Ты знаешь, мне так часто снится
Твоя рука, её рука.
Ну хватит, Дэн,
Не надо сцен,
Я подымаюсь из колен.
Улыбку не криви устало,
Любовь была.
Любви не стало.


Рецензии
"Подымаюсь из колен" - это как? Может быть, все же "с колен"?

Анна Бессмертная   31.05.2013 23:27     Заявить о нарушении