Исторической моей родине

От падения к вознесению,
Из грязи в князи.
От понедельника до воскресения.
Из мразей в господы,
Из закатов в восходы.

Так было очень давно,
Так в России сейчас.
По ночам там темно,
В поздний час неспокойно,
Оттого мне так больно.

А хотелось бы снова.
Жить как в сказках былинных,
Чтобы каждое слово,
Истина, правда.
И с радушием сильным.

Чтобы каждый был трезв,
Чтобы музыка в теле,
Чтобы смирен и резв,
В самом деле , ведь так?
Как дожились мы так?

Как случилось , что враждуют братья по крови,
Как единый народ разъедает зараза?
Так печально, оттого просто больно.
Безобразно , а ведь хочется лучше,
Чтоб кумирами стали Гоголь и Пушкин.

Чтоб культура воспряла ,
И вернулись традиции.
Чтоб как взрыв воспылали,
Наши амбиции, и стало вновь ясно.
Мы из пепла восстали и добудем мы счастье.

Не позволив себе на колени упасть ,
Встать крепко на ослабшие ноги.
Надышаться свободой в воздухе всласть,
И забыв все тревоги, все пустяки.
Отдышавшись , окрепнув, разжать кулаки.

Разжать для себя , для своих, для родных,
Вместе - мы сильней , веселей.
Это все же важнее гор золотых.
Быть нежней, быть семьёй,
Очень дружной , большой и одной.


Рецензии