Сиреневые стихи

Как молоды были закаты
Ушедших куда-то времён!
Меня записали в солдаты
В ряду незнакомых имён.

Над городом, тёплым от мая,
Цвели, округляя бока,
Тебя и меня обнимая,
Сиреневые облака.

Душистый сиреневый купол
Укрыл нас от полной луны,
Мы были похожи на кукол,
Что сказкой своей пленены.

Томлением неги и лени
Опутывал пахнущий кров,
Блестели луною колени
Под шёпот сиреневых слов.

Волшебные юные грёзы,
Вы были чисты и остры!..
Пылали далёкие грозы
И шалой сирени костры.

В сиреневом мареве тая,
Мы жизнь принимали игрой...
Ах, юность моя золотая,
Сиреневых крестиков рой!..


Рецензии