стихи о природе

Потянула осень золотая
Изморозью  залитых  дорог.
По воде  холодной  улетая,
Крик  последних птиц  умолк.
Опустила ветку  ива  зябко,
Вспоминая  гомон  с первых  гнезд,
И уснул  на ветке  голой  зяблик,
Ожидая  утренний  мороз.
Тихий  свет  вечернего затишья
Над  рекою будто бы застыл,
На причале  рокота не слышно
Катеров - последний  рейс их был.
Все уснуло, и природа  дремлет,
Отдыхая  от великих дел,
Только  мысли  медленно и
                мерно
Не  находят, не найдут предел.
Только чувства  не уснут
                с тобою:
Не подвластна им холодная
                пора,
Растекаясь  пламенной
                рекою,
Растекаться  будут  до утра.
И в в твоих  ладонях надушенных,
И в  глазах с хитринкой
               огонька
Будут жить  надеждой
              обновленной,
не кончаться  будут, как  века!.

      ................



Скоро  заискрится
         снежный  столик
на морозе  белым серебром,
Тысячи  раскидистых  иголок
На плечах  растают
         свежим льдом.
Приберет  хозяйка  дом
         уютный,
И затопит  глиняную печь,
вспомнит  детство
       непонятно, смутно
 Кто-то  под чужую   речь.
Кто-то  выйдет  прогуляться
            просто,
Просто  у  луны  побыть
         с  беседой;
Ценим  больше  мы  тепло
         с морозом,
И уют  с  приходом
      сказки белой.

           ............


Рецензии