В трещинах

Сломало повседневностью глаза,
И в них картины ломаными стали.
Пытаюсь из мозаики собрать
Помеченное в памяти крестами.

Пытаюсь воссоздать былой эскиз,
Но тщетны все попытки и старанья.
И в зеркале - поломанная жизнь,
В реальности она - существованье.

И в зеркале картины все - под скос,
Не склеить, не собрать их воедино...
...Сломало прошлое и то, что не сбылось,
И повседневность - в трещинах картины.

26.09.2010 года
Ч.


Рецензии