Идея

Я при всех на площади
Не сорву картуз.
И за счастье общее
Крови не напьюсь.

За идею куцую
Толп мне не карать.
И за революцию
Тяги нет орать.

Но порою хочется
Прогрессивных хунт.
И внутри хлопочется
За какой-то бунт.

Жизнью не набалован
И не исполин
Я, как Коля Бауман
Для России, блин!

И меня, тверезого,
Только позови
На купца Морозова
Для моей зари.

Я же вроде консула
Лезу в Интернет.
У идей без спонсора
Перспективы нет.

Время сыто жатвами,
Истина – что храм.
И мошна с деньжатами
Без идеи – хлам.

И мое стремление –
Это мой пример.
Ну, а кровь – кормление
Для грядущих вер.

Бремя терпеливости
На Руси ярмом.
Жажду справедливости
Сердцем и умом.

А ее теперича
Меньше, чем вчера.
И неправды перечень
Возят кучера

Те, что у начальников.
Право старшинство.
А у нас молчальников
Сроду большинство.

Не хочу молчания,
Что набат таит.
И мое венчание
В этом состоит.

Правда – за шлагбаумом,
Не она палач.
Я – как Коля Бауман –
Честен и горяч.

Время сыто жатвами
С кровью пополам.
А мошна с деньжатами
Без идеи – хлам.

2012


Рецензии