пусть так остается

я меняю в себе все, что можно,
начиная от стрижки и цвета волос.
и мне кажется, будто не сложно
избавляться от мыслей из чёрных полос.

я безжалостно опустошаю
книжный шкаф,избавляясь от лишних слов.
гардероб обновить вдруг решаю,
передвинуть диван, не попортив полов.

тёмной тушью ресницы покрою,
но глазам искусственный блеск не придать,
и мешков под ними не скроешь,
хоть за это ты многое мог бы отдать.

         ***

Поменяй круг друзей, все вокруг измени
мы ведь так легко поддаемся.
только мысли вновь говорят : "извини,
но сегодня мы остаемся"

Днем и ночью, хоть голову в мусорку брось
Они песню свою не меняют
и о том, что,увы, до сих пор не сбылось,
ежедневно напоминают.

изменяй что угодно,хоть все убери
зашифруй, зарисуй- сотрётся.
Изменять нужно то, что засело внутри,
ну, а внешне пусть так остаётся.


Рецензии