Гитара

Гитара – шестиструнная подруга.
Успокоит в трудную минуту.
Твои струны, натянутые туго,
Помогут развеять в душе муку.

Руку к ладу крепко прижимая
Я спрошу «Что тебе спеть, родная?».
Снова удивить тебя желая
Ночь, бессонную, звучаньем заполняя.

Ты попросишь спеть тебе поэму,
Чтоб решит души твоей проблему.
Спев ее я  поудобней  сяду
Чтобы спеть тебе свою балладу.


Рецензии