Поэт не тот, кто пишет много

Поэт не тот, кто пишет много
Строк рифмуя меж собой,
А тот, кто не идёт дорогой
Предначертанной судьбой.

Ему нужны терзанья чувств,
Спокойствие не для него,
Безнадёжнейшее из искусств
Выше ставит он всего.

И рубцует душу он свою,
Добровольно идя на эшафот,
Перед смертью скажет: «Я спою,
Пусть строка моя хоть вас спасёт».

               
                30 ноября 2005г.


Рецензии
ну надо же...какой пафосные строки! Но всё-таки мне весьма приглянулись!

Александр Николаевич Тютин   04.06.2013 22:18     Заявить о нарушении