Счастье моё

Поздняя ночь в окне,
Снова не спится мне.
В комнату через окно
Светит фонарь в лицо,

Словно луна – точь-в-точь.

За стенкой порханье рук,
Клавиатуры стук,
Мышь на столе шуршит,
По экрану курсор бежит –

В «Контакте» зависла дочь.

Я же завис в стихах.
Кот примостился в ногах.
Налобный фонарь включён.
Он тонким своим лучом

Твой не тревожит сон.

Он светит на белый лист,
Что так безупречно чист.
И белизне листа
Пика карандаша

Отвесит вот-вот поклон.

Полночь. Куранты бьют.
На подоконниках пьют
Воду цветы в горшках,
И диффенбахий размах

Напрягает меня всё сильней.

Картины кистей чужих,
Среди акварелей своих,
На стенах и стеллажах,
В кладовках и на полах

Превращают наш дом в музей.

И разнокалиберный строй
Книг, что влачим за собой,
Стоит в антресольной пыли,
За тысячу перевалив.

Но некогда их читать.

И ломятся все шкафы
От вещей, что носили мы.
И вечно друзья в беде
Идут за советом к тебе.

Ну, как же их не понять.

Но в мироздании моём:
Наш несуразный дом
И в нём миллион вещей:
От важных, до мелочей –

Объединяют нас.

И счастье моё не там,
Где Бога узрел Адам –
Не райские где сады,
А там, где со мною ты.

Это значит: здесь и сейчас.

И пусть будет всё как есть,
Или мир пусть изменится весь,
По желанию твоему –
Я его всё равно приму,

Если в нём будешь рядом ты.

Закончился новый стих,
За стеной интернет затих.
Но, как прежде: для нового дня,
И для счастья есть у меня

Ты и твои мечты.

29.05.2013 г.


Рецензии