Хочу с тобою быть ребенком

Я не мечтаю целоваться под луной
В молчанье трепетном, держа друг друга руки
Я не мечтаю слышать сладостные звуки
Гитарных струн, обласканных тобой.

Я не мечтаю о признаниях в любви,
Произнесенных на коленях и с надрывом
Я не мечтаю быть той сказочной Мальвиной,
Которой посвящал Пьеро стихи.

Я не мечтаю о букетах дивных роз,
Благоухающих отменным ароматом
Я не мечтаю о подарках пребогатых,
Чтоб видеть зависть в чьих-то каплях слез.

Не нужно жизни как по волшебству
Я лишь хочу с тобою быть ребенком
Проказничать, шалить, смеяться громко,
Играть в снежки и падать на траву

Хочу поспорить на мешок конфет,
Что вечером пойду гулять в пижаме
Другой назвал бы глупой или странной,
А ты лишь улыбнешься мне в ответ.

Хочу считать с тобою облака
И фантазировать, на что они похожи.
Потом смотреться в лужи, корчить рожи
И дергать за рукав тебя слегка.

Глупа, наивна, нет меня чудней?
Но больше странно – жить по трафаретам.
И песни петь, что кем-то уже спеты,
Когда вокруг полно других идей.


Рецензии