Ничего не меняется...

Ничего не меняется -  всё везде, как обычно:
Умным, добрым, красавицам - не везёт в жизни личной,
Это  стервам и хищницам словно с неба даётся,
Человеку приличному всё трудом достаётся.

Кто вздыхает и охает - всюду был, всё не нравится.
Кто до пота валдохает - от нужды не избавится.
Кто, стремясь к наслаждениям, от тоски с жиру бесится,
Кто страдает безденежьем - впору только повеситься.

У кого - положение, дети в школах элитных,
А кому - унижение, перед детками стыдно.
У кого через гадости путь проторен к удаче,
У кого-то из радостей - для души  только дача.

Дело, в общем, обычное - повсеместно, повсюду
Есть такие различия, пальцем тыкать не буду! -
Стал врагом, получается, человек человеку?
Ничего не меняется - всё, как было с предвеку.
               30 мая 2013 года


Рецензии