Дитя лесов

Дитя лесов и прерий диких,
Куда несешься нынче вскачь?
Уж не искать ль дубов предивных
В тени дремучих вечных чащ?

Она встряхнет копною русой,
Стреножит верного коня,
И легкий бег ее торопит -
Вглубь леса спрячется она.

Ее ласкает солнца луч,
И ветер древних перемен.
И я помочь совсем не прочь,
Но тлеет уголь деревень.

Пусть не тревожиться она,
Пусть войны, кровь проходят мимо.
Вновь улыбнется ото сна,
И мир покажется красивым.

Её улыбкою воскреснет
И встанет новая заря.
И знаю я, что сон премилый,
Пожалуй, кончился не зря.


30.05.2013


Рецензии
Как романтично, Анюта.) И "премилый" мне нравится.))

Оксана Владимирова   05.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
"Смущенно, но радостно потупила взор" Спасибо большое, Оксаночка))

Анюта Челнокова   12.06.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.