Холодная скрипка

 День закрывается тайной ключей.
 Нас запирает в могиле ночей.
 Снова дорога прошепчет: "Забудь
 То, как мучительно-долог наш путь".
 Много ли слёз остаётся в ответ,
 Где обнимает невидимый свет.
 Время без сил обращая назад,
 Снова забудется, кто виноват.
 Может, сегодня ты снова не ждёшь,
 Как между пальцев теряется ложь.
 Вспомнится только кроваво-чиста,
 Роза, забытая в тёрне Христа.
 Горечь коснётся безжизненных рук.
 Эту ли правду ищу я, мой друг?
 Только в ответ невозможно-больней
 Лопнули струны скрипки моей.
 Музыка дней увлекает в свой плен
 Острым касаньем натянутых вен,
 Сердце встречает прощальный испуг.
 Эту ли правду ищу я, мой друг..?

(c) Фрида Фрик 


Рецензии
Трогают ваши стихи за душу

И умчусь я с тобой.
Ночь, ты сейчас со мной.
Темень, звёзды и луна,
Одинокая струна.

Андрей Валерий Сигачевы   27.11.2015 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.