Зайчик солнечный прыгал, старался...

Зайчик солнечный прыгал, старался,
По груди,    по лицу,… по плечу…
Целым миром, должно быть, казался
Носик твой золотому лучу…

А когда нежно ушка касался,
Словно что-то хотел рассказать
Лучик-зайчик вовсю   улыбался:
Видно губы мечтал целовать…

Вся из солнечной, призрачной ткани,
Луч тебя за свою принимал
Обнимал золотыми руками
Серебром своих губ целовал..

День закончен,… но чудо продлится -
Новый луч отыскал в полумгле
Снова прыгает и веселится:
Видно нравишься ты и луне…


Рецензии