Мое лето, без пяти тепло

А пока лето тихо сидит в распростертых объятиях ливней,
чёрно-белое платье узором сверкает в солнцезащитных очках.
и чем ближе оно, тем чутье становилось наивней,
и уверенней в деле, но больше конечно в плечах.

Послезавтра уже отмечать тридцать третье мая,
а потом, затеряв себя в книжках, которые заданы в школе.
ты уже без забот и печали нальешь приостывшего чая,
так прекрасно, почувствовать себя будто бы снова на воле.

Мое лето в джинсовых шортах и розовой майке,
в фотографиях мутных, когда их слепило яркое солнце.
мое лето цветет, словно на бесконечной лужайке,
ровно в мае, проникая в хрусталик и грея оконце.

А пока лето тихо сопит под алгеброй, русским и химией,
под тетрадкой, где я допустила ошибку в фамилии.
понедельник становится странно милей и любимей,
по бумаге "3 месяца" очень красивыми линиями.


Рецензии