О, женские таинственные слезы...

О, женские таинственные слезы,
Вы льетесь днем и ночью без конца,
Не проходящие  дожди и грозы
Стеной явились в жизни у творца.

Где радость бывшая, где жизнь другая,
И мысль осиротела без тебя.
Одна надежда тихо возвышает,
Пройдет и это с песней соловья.

Те милые лишь мне известны знаки,
Что вы по жизни посылали мне.
Средь изумруда заалели маки,
Огонь свечи, мерцающей в окне.

Святым огнем те чувства озарились,
Зови меня, поэзия любви.
И благодатные мне сны приснились,
Сны радости, покоя и любви.


              17.06.12.


Рецензии