Сыну

Отчалила ладья
         от берегов Любви:
Сегодня милый мой
сынок родился.
Прошу тебя, Судьба, храни его,
                храни.
Пусть ветер Жизни в парусах
           резвится.

Пусть с курса не свернёт
твоя ладья
От жадности,  корысти  и
 от власти.
В команде будут верные
     друзья
И будут в дар даны любовь
   и счастье.

Пусть обойдут тебя  и войны,  и
          шторма,
Предательства  ладью не встретят
              рифы. 
Минуют  клевета, сума, тюрьма,
Но в трудный час будь Человеком,
              милый!   

Пусть будет далеко в конце
       Причал,
Которого, /увы/, мы  избежать
   не в силах.
Дарует людям  свет  твоей
Судьбы свеча.
Удачи в паруса,
                сынок мой милый!      


Рецензии