Белочка

Какой счастливый сад мой был весной
И первые цветы играли,
И жизнь казалась светлой полосой,
Птички романсы распевали.

На радость белочка моим глазам
Малышек подарила саду.
Счастливая порхала, егоза,
Бежали дружно к палисаду.

Представить трудно, что в саду, в кустах
Бездушный хищник поджидает,
Что белочке и людям в тех местах
И слезы, и беду он доставляет.

И безутешной белочка была,
На лапки голову склонила,
Вся радость жизни от нее ушла,
Слезу на землю уронила.

Немилым ей казался белый свет,
Глаза от горя всё слезились,
И человек тоскою был одет,
Где с радостью беда явилась.

Вот только радость - здесь же и беда!
Нельзя так счастьем упиваться,
Растает, не оставив и следа,
Лучше ему не предаваться.


      3.05.12, София.


Рецензии