Идущая по встречной

                Х.
Чай без чая, искорка без огня.
Каждому будет свой вариант меня.
Хочешь узнать, что у меня внутри?
Не прикасайся. Не подходи. Смотри.

Можешь послушать - если увидишь, как.
Чтоб без ошибок с внутренней переменной,
Чтобы увидеть действие, а не знак.
Не перепутать царствие дня с геенной.

Главное, знаешь - смысла здесь не ищи:
Если и есть (конечно!) - то всем не хватит
Сил объяснять, к чему подойдут ключи,
Сколько прошел и где поселилось счастье.

Видишь - глазами, синими, как гроза -
Тень на соседней чашке, ухмылку в спину?
Можешь и не придумывать, что сказать:
Что не приходит сразу, уходит мимо.

Камень на шее, феньки - на пол-руки,
Пламя свечи? мегаполиса огоньки?
Всё ещё странно? Считаем: четыре, три...
Не понимай. Не думай. Не жди. Смотри.


Рецензии