Ночной вокзал

Ночной вокзал, он полон дивных сказок.
И суеты в нем нет: на западе зашла.
Ночной вокзал, он шепчет тихо фразы,
Про время и судьбу, которая пришла.

Ночной вокзал, он тихо мерно утопает
В остатках воздуха живых людей.
Ночной вокзал, что в стрелках застывает,
Он гонит прочь своих стальных зверей.

Ночной вокзал. Затрепетали рельсы,
И дернулся в развилке семафор.
Блеснули серебром вагонов синих кейсы,
И рухнула толпа из них, идя наперекор.

Ночной вокзал, он дышит темной пылью
Которую привозят с разных стран.
Ночной вокзал, быть может, подарит тебе крылья,
Если ты поверишь, что все здесь не обман.

Ночной вокзал под взором звезд небесных
Прощает путникам и грешникам их рок.
Ночной вокзал, что видел много ран телесных
Он рад, когда он знает, что хоть чуть-чуть помог.

Ночной вокзал ласкает желтым светом
Мое лицо и сердце, и ладони.
Ночной вокзал, он исчезает где-то,
Когда поднимет день глаза на небосклоне.


Рецензии