Боль души

Seelenschmerz

Die deutsche Seele ist ein Auto.
Und damit bin ich sehr zufrieden.
Und wenn ich meine Seele putze
Ist das ein himmlisches Vergnuegen.

Mein Seelenmotor laeuft schoen rund.
Mein Spritverbrauch ist kerngesund.
Mein Silberlack glaenzt wie ein Spiegel.
An meiner Scheibe klebt ein Siegel.

Absolut freundlich zur Natur
Ist meine Seele aber nur,
Wenn ich brav mit der S-Bahn fahre.
Doch das ist wirklich nicht das Wahre.

Dann ist die Seele krank und leidet.
Aber man wird auch nicht beneidet.



Подстрочник

Боль души

Немецкая душа  - автомобиль.
И с этом я очень довольна.
И когда я чищу моя душа, тогда
Является ли это райское наслаждение.

Моя душа двигается хорошо и кругло.
Мой сприт-расход здорово.
Моя серебряная краска блестит, как зеркало.
Палочки к ветровому стеклу - печать актуальный.

Абсолютно дружелюбный к природу
Моя душа, только
Если я иду с электричкой.
Но это действительно не из приятных.

Тогда моя душа больна и страдит.
Но никто не ревнует.


Рецензии
Душа немецкая – в машине.
И я вполне этим довольна.
Почистив до последней шины,
Я восторгаюсь ей невольно.

Мотор души гудит исправно,
Бензина небольшой расход.
И лак сверкает очень славно.
Плакетка зеленью цветет.

Не принесет вреда природе,
Когда я в электричке еду,
Согласно современной моде.
Но вам признаюсь по секрету:

Больна душа, истерзана вдвойне.
Но нет причины зависти ко мне.

Анна Ясногородская   21.11.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   21.11.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.