Прекрасен ликом Солнца свет дневной

Прекрасен ликом Солнца свет дневной.
Сегодня будет он в Душе со мной.
Я с ним люблю, пишу, дышу, живу.
Но... жаль... сейчас не наяву!

В мрачнейших тучах серый небосвод,
Расплачется погода на весь день вот-вот.
Надули щёки, что есть силы, облака.
Малейшего просвета не предвидится пока.

Не шаловливым, - грозным ветер стал,
Быть лёгким и застенчивым устал.
Ревёт, как зверь, как раненый в ночи:
- Когда ж пробьются Солнышка лучи?

А гром, смеясь, небрежно молнией играет,
Салютов пышных в небе горсти рассыпает.
Рокочет басом: - Всё придёт в свой час!
Найди ты радость в том, что есть сейчас!

Автор фото: Tatiana Vasilchenco


Рецензии