раскрашенные розы

раскрась мои розы, Алиса, я так замотан,
и чай мне не лезет в глотку... ну вот никак.
я кровью окрасил чубчик, и он растрепан,
да и в голове моей до сих пор бардак...

Алиса, малышка Алиса, ты потерялась,
запуталась в старых сказках и страшных снах.
я - только часть их. прости, но я здесь останусь.
возможность уйти нагоняет невольно страх.

мы все твои пленники, милая, славная Alice.
мы все - только тени твоих полоумных мечт...
любимая, ты прости. ты мне приелась.
я не уйду. прекрати нас всех стеречь.

Шляпник ушел, оставляя Алису биться
в слезах полу-злых, в осколках чужих потерь.
кролик закрыл свою норку...
чего стыдиться,
когда за прекрасною внешностью прячется зверь?


Рецензии